網站公告:2022年9月起將逐步停止留言

 

建立琅琊閣網站,目的是揭發以蕭平實為首的台灣佛教正覺同修會的黑幕醜聞以及法義錯誤。以蕭平實爲首的正覺同修會傳播相似佛法,用外道的第一因邪見破壞佛法,傷害學員的身心健康。正覺對外流通的邪見遺禍深遠,對佛教的殘害無法想象。

作爲曾經深入正覺同修會内部,被蕭平實印證「開悟」的「前正覺學員」,我們發現真相之後,不希望正覺同修會繼續對外散播「相似佛法」,不希望蕭平實繼續用「假開悟」、「假明心見道」誤導學佛人,不希望蕭平實繼續用「開悟需要福德」的話術誘導佛弟子為正覺同修會捐款賣命,為蕭平實(與其子女)的私人公司「正智出版社有限公司」提供免費服務。

網站開放留言區,主要是基於以下考量:

一、正覺同修會一直以「破和合僧」、「法毗奈耶」、「誹謗勝義僧」等佛教戒律作爲威脅恐嚇學員的武器,鉗制言論自由,控制學員。正覺同修會既非佛教僧團,弘揚的也不是大乘佛法,其謊言和黑社會行徑説明這個團體是個包裝精美的邪教組織。留言區是給已經離開或尚未離開正覺的學員,提供一個不受正覺同修會「言論管控」,可以自由發言的網路環境。

二、正覺同修會法主蕭平實常年隱瞞學員,設立私人正智出版社爲其子女家族謀利(蕭平實一直隱瞞他的一子一女為是版社大股東),將社團法人佛教正覺同修會的人力資源公器私用,在大陸地區非法售賣傳銷非法宗教書籍,其弟子縱容法主違法犯法,隱瞞真相。這等情節,對兩岸三地學員造成嚴重心理創傷,對人性失去信任,對佛法失去熱誠。宗教詐騙、信仰幻滅,造成的崩潰與沮喪,非未親身體驗的人可以想象。誤入邪教帶來的心理創傷需要長期療愈,療愈的其中一個方法,就是傾訴與分享,留言區是爲了學員提供抒發傾訴分享的渠道。

三、過去兩年台灣學員在留言區分享的「正覺經歷」,曾經分享到大陸知乎平台,也一直有師兄截圖轉發大陸的微信群組,讓大陸學員瞭解台灣學員看到的真相。許多大陸學員是因爲看到大家的經歷,感同身受,確定自己誤入邪教,下定決心離開正覺同修會。

四、建立網站的初衷是爲了説出真相,為自己過去散播邪見、誤導他人的行爲做出補救,承擔責任。相信留言同修都有同樣的心情。

 

2022年9月將逐步關閉留言區的原因:

一、正覺同修會的重要法義錯誤,差不多已經討論完畢;細部錯誤太多,無法一一説明。如果有人認爲正覺同修會這種「開悟、見道、斷我見」真的符合佛經所説,真有解脫受用,值得追求、值得全力弘揚推廣,個人因果個人承擔。如果有同修道友希望通過網站發文或者張貼留言,請電郵聯係。

二、留言區已經開放兩年,到了今天,清醒的人已經離開,不願清醒的人留言對他們也不會有任何幫助。希望所有同修回歸佛法的修習和實修上,以正見取代蕭平實的邪見,以實修減輕創傷和情緒。强烈建議同修們謹慎選擇團體與道場,切勿重蹈覆轍。

三、平台的留言區本是為前正覺同修會的學員建立,但是正覺留言者與一些心術不正之人,將他人架設的平台,當作自家財產與展示自己的舞台,認爲留言權力是他天生應有的公民權,看到不合己意的説法就洗版,進行網路霸凌,這種行爲和心態缺乏對他人最基本的尊重,如果自稱佛弟子,自稱開悟,罪加一等。

他們的心態,與網站最近連載的正覺同修會性騷擾系列中加害者的心態,如出一轍:無論是佛教經論、還是他人架設的平台、他人的身心和想法、他人的財物和時間,都是可以隨意按照自己的主觀認知扭曲、霸占、利用、侵吞。如果不能得逞,如果被揭發指責,就歇斯底裏,謾駡詆毀。

四、自詡「大乘勝義菩薩僧團」的正覺同修會縱容學員四處謾駡,到處洗版,台灣痞客邦琅琊閣網站以及大陸其他師兄建立的微信群,都出現日復一日、從早到晚,不斷重複的惡口、洗版、咒駡、誹謗言論。

以下是今年7月有師兄發送給我的某微信群組的對話截圖,以下對話内容每日在這個群組「循環播放」,其中化名「掃地僧」的群友,衆人皆知是出家比丘,正覺同修會的「正法菩薩」和多位學員不斷對其惡言相向,稱其為「無慚無愧無羞無恥的魔僧妖種」,「穿個開襠褲還批評菩薩」。有某群友用「琅粉、蛋粉真的不如禽獸」作爲自己的「群名」。

 

微信惡口截圖 2.jpg

微信惡口截圖 1.jpg

 

WeChat Image_20220726221839.jpg

WeChat Image_20220728115625.jpg

WeChat Image_20220728115631.jpg

 

WeChat Image_20220728115637.jpg

 

WeChat Image_20220728115643.jpg

 

WeChat Image_20220728115653.jpg

 

佛法本來就不是三言兩語可以説得清楚的,高品質的佛法書籍和資訊外面有很多,寫文章只是希望幫同修打開視野,視野寬宏高廣,才能看清過去的思維局限。正覺的邪教行爲,盲信蕭平實的人爲了滿足自己内心的欲求,不會因爲揭發和留言有所動搖。

以上對話内容顯示,雙方沒有任何交集,很多群友只是宣泄情緒。

台灣琅琊閣網站一樣有同類的惡口、洗版、咒駡、污衊言論。此類留言會被陸續刪除,只保留部分供外界瞭解正覺同修會的真面目。「正覺同修會留言者」的無恥話術和洗版行爲,已經説明它的邪教本質。

開放留言區不是爲了給正覺同修會提供一個造惡業的環境,他們的言論也無可避免會影響其他留言者和閲讀者的情緒,令所有人生起不好的心念,也可能影響旁觀者對佛弟子乃至佛教的觀感。

五、封閉留言區會用一個漸進式的方式進行,目前先從縮短開放留言的時間開始。開放留言區的初衷就不是爲了跟他們爭執辯論。請大家回復他人留言時,盡量重貼原文,避免用X樓、#XXX作爲開頭回應,以便直接刪除沒有意義的留言。如果您的留言被誤刪,請重新發一次。

六、我理解大家護持平台的心情,也非常感謝大家的心意。但還是希望各位同修回到佛法的學習和實修。佛法的修行是看清真相,正覺的事情雖然也是真相的一部分,但是經過兩年,我們應該開始慢慢翻篇。與這個團體繼續糾纏對我們對他們都毫無益處,我們自己在揭發真相的過程中,也很可能在不知不覺間將寫留言變成自己的一樁“事業”。

六、學佛的首要目的是解脫生死。娑婆世界是五濁惡世,生於惡世的人,以法界的標準來看不算善人,所以佛用盲龜浮木譬喻得人身非常困難,不修行下墮惡道的機會相當高。正覺的假開悟會讓人下墮,就算是真的宗門開悟,除非達到伏煩惱、斷煩惱的程度,還是脫離不了輪回,未來很可能因爲隔陰之迷,迷失本性,造惡墮落。

發表《我的菩提路》專欄最後一個系列文章之後,本網站會建立一個《勸修淨土》專欄,發佈有關淨土法門的教理和實修文章。請有興趣的讀者留意内容。

 

版主敬上

2022-08-31

 

arrow
arrow

    瑯琊閣 發表在 痞客邦 留言(220) 人氣()