《琅琊隨筆》(91):蕭平實在正覺寺動土法會上的狂言妄語

simon-matzinger-448263-unsplash.jpg

以下是正覺同修會法主蕭平實在2021-12-12「正覺寺玄奘文化宗教園區」動土儀式後發表的講話内容。

整段講話裏面,蕭平繼續給正覺學員打安慰劑,讓他們相信會内的老師幹部癌症往生,都是「佛菩薩的弘法安排」。安撫之餘,蕭平實不忘造神,公然說忉利天天主釋提桓因降臨正覺講堂、祖師堂和正覺寺燃燈供佛,供佛時還有四位「正覺同修會的菩薩」做陪。蕭平實沒有明說這四位「正覺菩薩」到底是誰,而是用「阿難尊者,迦旃延尊者,優波離尊者,毘舍佉比丘尼」稱呼這四人。正覺同修會除了龍樹菩薩、克勤大師、窺基大師、大愛道比丘尼、阿那律尊者、均提沙彌。。。如今又多了三位聖人,造神運動顯然已經失控!

這些怪力亂說之語,都是瞄準了聽衆的心理需求,若不是台下一衆「正覺菩薩」喜歡聼、需要聼、不聼惶恐不安,無法「安住正法」,蕭平實又何必隔三岔五大談神異,用玄談神異給大家打强心針?我們最初加入正覺同修會的時候,相信蕭平實説的「智慧度學人,神通度俗人」,萬萬沒有料到,説的是一套,做的是另外一套。從最初蕭平實暗示自己是玄奘,到「開悟聖人」私底下自認「菩薩再來」,到今天,蕭平實在臺面上公開宣佈龍樹、克勤、阿難尊者。。。都在正覺會内!

蕭平實和他座下弟子,到底是學人還是俗人?這樣一個團體,竟然自稱「唯一了義正法」?希望學佛人謹記我們的教訓,切勿輕信任何自稱 佛弟子、自認善知識的人,務必聽其言而觀其行,看看言行是否一致。

以下是蕭平實的講話錄音:

今天是娑婆正法的一個重大的日子。所以,除了以這個把未來慶祝我們動

土的典禮以外,同時也攝受了我們【沒錄到】,將來護法神祇,在這裡也得到了一些獎勵。

【…這裏斷了幾分鐘】我的規劃就是這樣子,我們也只好就著他的規劃,針對這些建地的部分來做變更。也很不容易的,這是等於把一塊很大的、散落的建地。【沒錄到】 這是臺灣的土地變更使用上面沒有過的事,我們第一次申辦成功了。這一塊地呢,因為既有的現狀又是如此,所以我們將來使用的時候,諸位就不要嫌說為什麼這麼範圍這麼大,因為它本來就是這麼大,而我們要買小一點的地呢又不合用,買來買去看了很多的地就是這一塊合用。

正覺寺的建築,它的原定的計劃跟現在的計劃並不相同,因為計劃趕不上變化,所以現在有了不同的計劃。原來是為了要整理正覺藏,需要一個場所,也需要給常住一個地方,正覺寺才有辦法會有更多的常住。

【評論:

1. 正覺寺更改建造目的,爲什麽不發文宣佈,通知所有捐款者?

2. 捐款收據上的擡頭是「正覺寺籌備處」不是「正覺寺玄奘文化宗教園區籌備處」,大家當初認定的捐款的對象是一座寺廟——正覺寺,不是「正覺寺玄奘文化宗教園區」。「正覺寺籌備處」捐款應當專款專用,如果要加建「玄奘文化宗教園區」,應該另行設立籌備處,另開捐款收據。蕭平實的做法,等於是說捐款只要落入他的控制範圍,他就不必對廣大捐款者負責,可以自行決定如何運用,加建改建都不用通知捐款者。這是否隱瞞信衆、違背承諾、侵占公益的行爲?

蕭平實一向强調「我們正覺不學其他佛教團體,不會花大錢打造奢侈浪費的硬體,不會將寺廟商業化,變成觀光景點」。今日蕭平實一句「計劃趕不上變化」,就可以耗資30億建造「正覺寺玄奘文化宗教園區」,是不是當初沒錢的時候佯裝儉樸,等大陸的捐款大筆大筆流入,資本雄厚起來,就開始學習當日自己批評的「佛教四大山頭」?

但是我們這個地方現在計劃改變,因為正覺藏,後來發覺可以大家個人在自己的家裡以電腦來進行,然後再整合起來就行了。

【評論:以蕭「導師」的神通,能看到釋提桓因來正覺同修會供佛,怎麽會看不到科技進步帶來的改變呢?大藏經的編輯是非常大規模的典籍編輯工程,都是專門機構裏面專業人士從事的工作,正覺藏這個正覺同修會公認的「偉大」事業,卻是一群沒有佛學素養的人自己在家裡做出來的?

那也因為大陸的弘法狀況有變,因此我們必須要改變我們的計劃,就把這個地方呢,當作大陸同修來這裏共修之用。

【評論:改爲「大陸同修共修之用」,是因爲倘若沒有大陸同修的巨額捐款和大量買書,正覺同修會絕對不可能蓋起30億台幣的「正覺寺玄奘文化宗教園區」,既然羊毛出在羊身上,當然要照顧一下出大錢的大陸同修。照顧他們,讓他們每年來學習,可以帶來更多的捐款,何樂而不爲呢?蕭「導師」的算盤肯定是穩賺不賠的。】

因為現在大陸的情況演變很惡劣,我們無法在過去因為被抵制,就請大陸同學們過來來這裡每3個月來住一趟,這一趟就是住3個月,來住一周,來這裡住一周,緊密的上課也可以把他們應該要學的基本的知見學好

【評論:

  1. 蕭「導師」說「大陸的情況演變很惡劣」,您的的意思是,您過去世的好朋友「唐太宗」竟然不給面子,抵制您在大陸弘法?
  2. 蕭導師當初公開預言2018(或説2020)正覺同修會在唐太宗的庇佑下挺進大陸,如今是正式宣佈您的預言全盤失準?
  3. 請問哪位大陸同修「福報」這麽好,每三個月就可以請一周的假,從大陸坐飛機去台灣上課?絕大部分的大陸同修都無福享受蕭導師規劃的「緊密課程」!蕭導師這是照顧大陸同修,還是回饋個別大陸的「大金主」?
  4. 有什麽「佛法基本知見」不可以通過網路分享傳授,要坐飛機才能學習?蕭導師有考慮過不能坐飛機上課的大陸同修嗎?佛陀在世的時候,他座下的弟子到印度各地弘法度眾,如今「三地菩薩蕭平實」,身爲白衣居士,用信衆的錢蓋了一個寺廟和一個宗教觀光景點,再叫信衆大老遠坐飛機過來「學習佛法基本知識」?

所以這裡的規劃,就是要請大陸同學們過來在這邊學習、居住、使用,他們就不必再去像以前那樣要去外面住飯店,把飯店的價格都住漲了。現在住這裡,他們的負擔也比較輕一點。所以現在這個地方的購買和興建,等於為大陸同修設想

【評論:請問大陸同修住一周正覺寺是免費的嗎?不管免費與否,還是那句話:羊毛出在羊身上!沒有多少大陸的正覺學員可以經常來台灣,為大陸同修舉辦的菩薩戒也不過一年一次,把飯店的價格都住漲了」這種話也太誇張了。

也許有人就想到說,你蕭老師為大陸同修也想得太周到了。問題是我下一世要去大陸,要取得大陸人的身份,我才能在那邊弘法。因為他是這樣規定,這樣抵制我的,我來是去那裡投胎受生,他不能說我不是大陸人

那他們的想法很奇怪,既然說台灣是中國的一部分,又說台灣不是中國,不許來中國弘法。這有沒有很奇怪?大聲一點?【台下正覺學員大聲喊:有!!!】太奇怪了!你既然說臺灣是中國的一部分,那我臺灣人就可以去弘法。又說不行,所以他們充滿了矛盾,進退兩難。那我們不計較,那我就去投胎做中國人,你總不能再抵制我弘法吧?

【評論:蕭導師「大陸政府抵制他、大陸人的想法很奇怪,充滿了矛盾」,蕭「導師」是認爲政府應該改變法律適應他呢,還是在抱怨「唐太宗」應該給他「特殊待遇」但是沒做到呢?正覺同修會向大陸非法輸入宗教書籍,在大陸非法販賣宗教書籍,逃稅漏稅,是一個非法、違法、無視法紀的組織。自己不遵守法律,又有什麽資格說別人不讓你進去弘法呢?哪個國家會讓一個犯法的組織在自己的國土「弘法」?這樣的組織弘揚的有可能是净化人心的善法嗎?】

這就是這個道理,可是我要去大陸弘法。那裏證悟的人只有兩三個人【評論:大陸現在被蕭平實印證為「證悟」的人,只有兩三個嗎?單單深圳就不止兩三個人被印證「開悟」,其他的人都「退轉」了嗎?】,也做不起來,所以要在這十幾年當中,這時候更多大陸的同學來臺灣就在這裡寫法,把他們應該上的課程上完。他們也有機會去祖師堂打禪三,這樣大陸證悟的同修多了起來,那我去大陸弘法也才有一個團隊可以使用。

而這個事情,佛菩薩已經在安排了,所以我們有的同修過世後,因為有癌症或者什麼過世了,那佛菩薩也做了安排,這就是真正的正法在弘揚的時候必須要有的一個安排。不是一個人來人間當菩薩或者當佛就可以成功的,這都必須要事先安排。

【評論:原來正覺同修會過去兩年内,幾位年紀不到60的老師或幹部因爲癌症或急病過世,都是「佛菩薩的弘法安排」?請問我們這些造反的「退轉者」如果有個什麽三長兩短,就是誹謗三寶的因果報應了?蕭「導師」說這段話,明擺著是爲了安撫學員看到「開悟菩薩」癌症而死的惶恐心情。

蕭「導師」的慣技,就是不論發生什麽事情,都可以推脫給「佛菩薩的安排」,「佛菩薩的安排」這個理由真的是萬能膏藥!蕭「導師」的所謂「學佛」是學習「如何甩鍋給佛菩薩」嗎?佛菩薩安排未來的弘法計劃,所以需要「開悟菩薩」早死和病死?佛菩薩安排弘法,為什麽不可以讓「正覺菩薩」像净土宗祖師那樣,預知時至,安詳往生?尤其是當「正法」面對如此惡劣的情況,佛菩薩爲什麽不給所有「正法弟子」來個鼓舞激勵呢?讓「開悟聖人」病死、早死、慘死豈不是打擊士氣嗎?

再者,蕭「導師」爲什麽從來事前沒有準確預知,總是事發之後,才搬出「佛菩薩有安排」這種自説自話,無憑無據的藉口?這不是成了基督教嗎?遇到不順我意的事情,就是神另有安排?】

所以我們有個同修的去處,我們也知道。

【評論:蕭導師是暗示自己有神通,可以看到會内過世的人死後去了哪裏?!】

這就是弘法之所必然。那我們也跟諸位說明,說這個地方必定要建設為正覺寺來復興中華佛教。這事情已經名揚天界,而且別的世界、佛世界也知道了。那順便就跟大家說明說,這個地方現在,在天界已經認定是個聖地了,因為正法即將在這裡開始推廣起來,我也順便跟大眾報告。

【評論:名揚天界?蕭導師這是在培植優越感和使命感(統稱增上慢):我們正覺很重要很特別,你們是佛菩薩的特殊選民」,肩負在地球上復興中國佛教的偉大任務!你們護持的是天界都知道的「聖地」!

導師」灌的這些迷湯,多聼增長我見,多喝容易上癮;上癮後,心心念念都認定「我是菩薩再來,我是三地菩薩的弟子,我肩負復興佛教正法的偉大任務」,如此一來自然再也無法離開正覺,寧願當「假聖人」,也不要打回原形,再做一名平凡的芸芸衆生。

今年7月26日子時,天帝釋提桓因到9樓講堂來,那是在子時到寅時。子時就是11點開始,寅時是到5點結束,晚上的11點來,那是天界的時間,他來燃燈供佛。

天帝釋乘著千輻輪寳車下來燃燈供佛,邀請正覺同修會有四位菩薩做陪,就是邀請阿難尊者、迦旃延尊者,以及優波離尊者,跟毘舍佉比丘尼來做陪,這個詳情咱們就不說明了到午時到未時,就是下午的,呃,這個就是從一點,從這個早上中午的11點到未時,大約是5點、3點左右,他是來到祖師堂,這已經是7月27 號的事了,來祖師堂。

【評論:爲什麽不説明呢?這種怪力亂神的事情最需要説明白了,免得大家私底下到處打聽!蕭「導師」的語言藝術著實造詣驚人,他這是不動聲色、輕描淡寫地宣佈:正覺同修會又多了三位聖人,連阿難尊者都在正覺同修會裏面。至於「迦旃延尊者」當然就是蕭「導師」自己!往後是否每個親教師都會有一個往世身份,不然那些沒有尊貴身份的親教師情何以堪呢?正覺現在越來越像密宗,密宗是一堆「法王」和「仁波切」,正覺是一群發願再來的「聖人」和「菩薩」?這場「菩薩大戲」越來越熱鬧了。】

過了未時以後,就是8點,晚上8點到11 點為止。釋提桓因正覺寺燃燈供佛,這是因為天界很重視這個事情。但是我們弘法為了因應外道的緣故,所以做了一些因應的措施。但是外道也會跟著學,他們學了以後,就會以相似法的狀態來混淆正法,所以,我們有時候做事情得要有一些分寸,不要太張揚。因此,我們同修會有些什麼事情不必要對外界說明的,請大家就心照不宣就好。

【評論:「導師」是不是在為正覺同修會隱瞞會内學員和會外社會大衆找理由?既然很多事不必對外説明,「我蕭平實是玄奘、迦旃延、大慧宗杲」這些無憑無據的事情,爲什麽蕭「導師」説得如此張揚?但是一到財務運作和重要抉擇,就來個「隻字不提,能瞞就瞞,心照不宣了?】

這個表示說娑婆世界這個地球上面,唯一的了義正法,我們30年來篳路藍縷,很辛苦的經營起來,使正法在臺灣基本上已經站穩了腳跟,沒有什麼人可以來挑戰

【評論:正覺同修會花了30年時間,在台灣才纍積了一萬學員(這個數字還沒扣掉退出的人),在大陸也只有幾萬學員,而且是非法運作。這樣一個沒有份量的小團體,哪個稍有規模的佛教團體會自貶身份去挑戰它?

「唯一正法」這個名號,不是老王賣瓜,自己説是就是的!自封自詡,那是往自己臉上貼金。倘若真有修証,真是三地菩薩,佛教界一定全體公認你是「唯一正法」,不是混了30年才站穩脚跟!有多少邪教教主自認「菩薩再來」、「全球唯一」,説出這種狂言的人肯定不是「唯一正法」,要說「唯一」,正覺教團只可能是佛教歷史上「唯一」全面篡改佛法的組織!】

在大陸也一樣,但是大陸的情況不一樣,就是他們的法律有很奇怪的規定,所以我們就沒辦法去弘揚。有位老師寄給我說,最近他們的領導人講了什麼話,對宗教界有一些訓示,但是我說那跟我們無關,因為他們講的是一套,做的是另一套。

【評論:蕭「導師」預言正覺同修會回歸大陸弘法的預言徹底失準,只好將「無法進入大陸弘法」這個打臉的事實甩鍋給「大陸的情況惡劣、大陸的規定很奇怪」,這是轉移焦點,將他的預言失準和信口開河,變成大陸那邊的錯誤。】

所以我們還是繼續在台灣哦,設法把根基呢,這個已經長好的根再往外再伸展,才能讓正法的大樹更加的茁壯成長。我們就以這個地方作為根據地。當然這個根據地,以後也會定期啊像祖師堂一樣,會定期開放給各界來參觀。所以沒有抽到簽不能來的同修,將來也是可以有機會來這裡參觀的。

當然就是工程已經竣工以後的事了,那麽在這裡,我也要感謝諸位用心的護持,也要感謝大陸同修們的用心護持,所以我們這個工程可以順利的進行,並且預計兩年半後完工以及裝修使用。依照目前大家的物資狀況都不會有問題,所以大家也不用擔心,只要平常心來做就可以了。

在此我也要恭喜諸位,作為護持地球上唯一正法的道場,功德無量無邊。因為這是個功德田,也是個報恩田,所以唯一正法的護持的人,功德與福德全部都是無量無邊的,因為護持一個聲聞初果人,功德就無量無邊了,何況這個了義究竟的正法。

【評論:「福德」指善業善報,「功德指修行上的成就,比如斷我見有斷我見的「功德受用」,開悟有開悟的「功德受用」。護持一個正法道場,就像佈施給佛法裏面的聖人,所得純是福德,與功德無關,若不然達摩祖師也不會說梁武帝雖然造寺度僧,不可勝數」,也沒有一絲功德。所謂的「功德田」,不是說你佈施給一個正法道場,就可以獲得「功德」,而是說這個佈施的對象本身具備出世間智慧,所以可以作爲修集福德的福田。】

在此祝賀諸位得以憑這個功德,在道業上乃至於未來世的佛法的進修上面,都可以快速的進展,並且日進千里、永無止境、早成佛道。

謝謝諸位,阿彌陀佛。

arrow
arrow

    瑯琊閣 發表在 痞客邦 留言(168) 人氣()