蘇醫師:常見外道蕭平實的「第八識神我一法印」

 

我蘇醫師po文說:

⇒⇒所以,《平實教‧正覺宗》一慣的思路就是:

①. 假定:“把『第六識』當成「梵我」、「神我」”,這是錯的!

②.假定:“把『第八識』當成「梵我」、「神我」”,這就對了!

③.假定:“把『第八識』當成「阿賴耶和華」、「唯一的造物主」、「超梵我」、「超神我」”,這就更對了! 聖蕭平實菩薩摩訶薩! 哈利路亞!

⇒⇒我沒說錯吧!???

 

接下來:

 

(1).#8訪客 於 2022/07/21 22:34回應說:

回應說: “嗯.............

我用「蕭氏腦迴路」思考之後,確實看不出這句話錯在哪裏! 😊

所以, 認同「蘇醫師沒說錯」 +100”

(2).#9訪客 於 2022/07/21 22:37回應說:

《蕭平實阿含正義》: “外道神我的探討,立義是正確的,他們主張「生滅性的意識心背後,一定有一個常住不滅心」的說法也是正確的,問題是他們永遠都無法親證,所以對神我、真我就有了種種不同的說法;有說神我有覺有知,有說神我無覺無知,有說神我就是直覺,有說神我不是直覺,有說神我能返觀自己、了知自己,有說神我不能返觀了知自己,……種種說法不一而足。~”

我的回應是:

通過#8、#9兩位《正覺教平實宗》喉舌的確認~他們認為:“外道神我的探討,立義是正確的”。

⇒⇒那麼:

蕭平實確實是在宣揚一種宗教一種:“以『眾生「目前身心當中的」的第八識』為『神我』”的宗教。

⇒⇒我可以直接把“祂”稱之為【第八識「神我」】。

⇒⇒蕭平實認為:“【第六識「神我」】是錯誤的,而【第八識「神我」】才是正確的。”

⇒⇒在《正覺教平實宗》的信仰中,一切的一切…什麼布施、持戒、甚至對於眾生的慈悲云云,都只不過為了成就個人的這個“所謂的【第八識「神我」】”,而不得不的付出的手段與代價而已。

⇒⇒他們這個樣子的「祂」~【第八識「神我」】,是【宇宙萬法的 ① 「第一」因、 ②「唯一」因、③ 「不平等」因】,

⇒⇒ “祂”創生萬物萬法,

⇒⇒“祂”,不僅是萬物萬法【存有論上的母體(Ontological Matrix)】,

⇒⇒“祂”,更是“釋迦牟尼佛「三法印」”說【背後「超越的依據(Transcendent Ground)」】.

⇒⇒那麼,蕭平實顯然已經認定:『以釋迦牟尼佛為中心的“三法印”』並非真正的了義法印, “【第八識「神我」】這一法印”才是真正的了義法印。

⇒⇒沒有【第八識「神我」】,就沒有『三法印』,對吧!???

⇒⇒蕭平實已經開始(甚至早就已經) 逐步地「動手處理」釋迦牟尼佛所說的『三法印』了!!!

⇒⇒我說的,沒錯吧? 沒冤枉蕭不像先生吧!?

【編按:

蘇醫師在上面的評論裏面說:

在《正覺教平實宗》的信仰中,一切的一切…什麼布施、持戒、甚至對於眾生的慈悲云云,都只不過為了成就個人的這個“所謂的【第八識「神我」】”,而不得不的付出的手段與代價而已。

確實如此,將佛法的六度波羅蜜,將其他衆生都當作「自己成佛的手段或者工具」這個事實,就是正覺同修會對學員的教導——比如親教師教學員布施他人所得的福德,是從他人的五蘊身上來;在發DM(傳單)的時候,盡量與對方有眼神接觸,四目交投,才能種下「種子」,接DM的人未來世就會成爲你的弟子,成就你的「佛土」,要用這種方式「攝受佛土」;比如親教師教學員周二蕭平實講經,要坐在九樓,要與蕭導師有眼神接觸,加深與法主和正法的緣分等等。

以上教導,不脫離「我、人、衆生」等「差別相」,不但不脫離,而是鼓勵取相、鼓勵有所得、有差別、與「我執、法執」相應的心行,但有所做,都是爲了「攝受我的佛土」,爲了得到布施修善的福德,爲了消除自己的業障做種種事。用這種執著我相的心態去行善布施,刻意想著「要攝受我的佛土、要修集福德才能開悟」的心態修行,其發心尚不如世間凡夫無求純粹。

佛在《般若經》中苛責以有相、有所得為方便修六度為「顛倒宣説相似般若波羅蜜多」:

《大般若波羅蜜多經》卷541〈5 福門品〉:「「復次,憍尸迦!若善男子、善女人等為發無上菩提心者,宣說布施乃至般若波羅蜜多,作如是言:『來!善男子!我當教汝修學布施乃至般若波羅蜜多。若依我教而修學者,當疾安住菩薩初地乃至十地,當得諸餘無量佛法,速入菩薩正性離生,超諸聲聞、獨覺等地。』憍尸迦!彼以有相及有所得而為方便,依時分想教修布施乃至般若波羅蜜多,如是名為顛倒宣說相似般若波羅蜜多。(CBETA 2022.Q1, T07, no. 220, p. 785a8-17)

初發無上菩提心者的人聽聞「相似般若波羅蜜多」,「心便迷謬、失於中道」:

《大般若波羅蜜多經》卷135:「「憍尸迦!於當來世有善男子、善女人等為他宣說相似般若波羅蜜多,初發無上菩提心者聞彼所說相似般若波羅蜜多,心便迷謬失於中道,是故應以無所得慧及以種種巧妙文義,為發無上菩提心者宣說般若波羅蜜多。」(CBETA 2022.Q1, T05, no. 220, p. 738a5-10)

正覺同修會不理解佛法的無我教理,所説所教所行都屬於「相似般若波羅蜜多」,誤以爲以這種心態修行、修福德是「精進求法」、是善法欲。

以「相似般若波羅蜜多」學法修行,培養的不是以無我、無所得為根本的「慈悲」,而是以「有我、有所得」為發心的「僞善」和互相利用的關係,造成正覺的「菩薩」不是將他人當作自己修福成佛的工具。】

 

================

看完剛出爐的《正覺教團弘法視頻》;《三乘菩提之相似佛法——重蹈燈下黑之瑯琊閣;第119集:佛法中的增益執(上)——趙正子先生【編按:女士】

簡評如下:

[一]. 本文作者一再宣稱:“有了對三法印的大略認知,確定佛法的核心教理是依於佛法宗旨——第八識如來藏——而有三法印,來印定一切佛法。”

⇒⇒那麼,蕭平實顯然已經認定:以釋迦牟尼佛為中心的「三法印」並非了義。

⇒⇒而,所謂的『第八識如來藏阿賴耶和華真主心』這個“自因 (Causa Sui)”,正是宇宙萬法的 ① “「第一」因”、 ②“「唯一」因”、③ “「不平等」因”,而為 【三法印『之所以能夠「成立」』,其背後的「超越的依據(Transcendent Ground)」與「存有論上的母體(Ontological Matrix)」】。

⇒⇒沒有『第八識如來藏阿賴耶和華真主心』,就沒有『三法印』,對吧!???

⇒⇒蕭平實已經開始(甚至已經逐步地)「動手處理」釋迦牟尼佛所說的『三法印』了!!!

⇒⇒我說的,沒錯吧? 沒冤枉蕭不像先生吧!?

 

[二]. 本文作者趙先生說:第二轉法輪《般若經》所說之第八識如來藏,要【能現觀祂的本來「無我」性】才是佛法修行的入門。

⇒⇒亂七八糟,睜眼說瞎話!公然說謊!!!

⇒⇒《解深密經》「第二轉法輪」的第二時教,竟然被扭曲成這個樣子!可惡!!!

⇒⇒【一切法】無我性”and/or“【一切法】真如性”,總是一再一再地被蕭平實扭曲成“【第八識如來藏】無我性” and/or“【第八識如來藏】真如性”,更可惡!!!

 

[三]. 本文作者趙先生說:“既然前一句說阿賴耶識屬於剎那生滅,不是恆常不變的「我」,下一句接著說「只是緣起鏈條的樞紐而已」,請問這是什麼邏輯?自己的後一句否定前一句,講話內容互相矛盾而竟然不自知。既然稱為「緣起鏈條的樞紐」,樞紐就是重要的關鍵、核心,怎麼可以說是生生滅滅的體性呢?那如何能有功用呢?譬如說,在醫院或者救護車使用氧氣瓶,如果需要急救了,醫護人員能拿著氧氣瓶,然後說這是氧氣瓶,是一下提供有氧,而又一下沒有氧的,這種東西能用來救命嗎?”

⇒⇒趙先生這是什麼邏輯?!!!!

⇒⇒顯然趙先生完全不了解【《成唯識論》阿賴耶識,「非」斷「非」常】的本意與用意!!

⇒⇒他就只看到「常」這一「邊」!!!

⇒⇒(與蕭平實)這種『「常見」外道』的醜態,表露無疑!!!

 

arrow
arrow

    瑯琊閣 發表在 痞客邦 留言(120) 人氣()