蘇醫師:正覺同修會「開悟聖人」公開承認「蕭平實經常放水」!

 

無意中,回顧到「照世明燈」痞客邦一篇《平實導師的慈悲(十):教導證悟弟子如何現觀第八識如來藏 SEP 25 FRI 2020作者:Shamus Chang》

撇開蕭平實由於無知而杜撰“「內」相分”、“「外」相分”這部分不談,

[首先]. 最令人觸目驚心的兩段文字:

①該文作者Shamus Chang說: “瑯琊閣會說很多人都是被 導師放水過的。但那是因為 平實導師需要用人!而且放水過的未必品質不好,因為他們能夠現觀如來藏!如果他們福德、定力、慧力都夠,那一定也不會退轉!

②該文作者Shamus Chang說: “惠明法師真是心性超好,慧力又好!這種人絕對不會退轉!但當時六祖如果不是事出緊急,急著脫離,也不會放水給惠明開悟,禪師手頭都超儉的。如今正覺講堂六百位開悟者中大部分都是像惠明這種人!這就是為什麼 平實導師很慈悲常常放水,但大部分人都不退轉,只有少數幾位退轉而已!

【編輯:上面兩段話的邏輯,錯亂到作者自打嘴巴都沒感覺,竟然還有人要轉發出來!

正覺「開悟聖人」 Shamus Chang = 張善思:

1.高調宣佈「蕭導師常常放水」,正覺裏面那些自稱「XX菩薩轉世或再來、久學菩薩」的「開悟聖人」都是被「放水」才能開悟!

2. 污衊六祖惠能大師放水給惠明——六祖慧能大師沒有蕭平實發明的「不可告人的開悟密意」,禪宗裏面也從來沒有「開悟 = 七住位」的説法!

第一,「蕭平實放水讓大金主快速開悟」這是正覺會内消息稍微靈通一點兒,腦子稍微清醒一點兒的人都知道的事實,每次禪三,蕭平實都把個別人拉出後陽台告知密意内容,告知怎麽回答監香問題,被這樣「放水」的,絕對不止釋惟護法師一個人,這是每次禪三都不斷發生的事情。蕭平實自己不止一次在講經等公開場合表示「正覺所有開悟的人都是我指導的」!!!所以這不是「琅琊閣說」,是張善思的師父蕭平實自己高調宣佈的事實。

第二、一個人開悟的程度好不好,不是正覺自己「老王賣瓜,自賣自誇」就能取信於人,正覺文章書籍裏面海量顛倒佛説的内容,大量胡編錯解的佛法名詞,加上正覺「開悟聖人」和「三地菩薩蕭平實」的瘋狂言論,大妄語的程度有目共睹,至於開悟品質,正覺自己辦個「菩薩家家酒」繼續自欺欺人!

第三、六祖惠能大師沒有「開悟密意」,他是告訴惠明,秘密就在你那裏,「密在汝邊」,「不思善、不思惡」就是了,能跟你說的,就不是「秘密」——按六祖的定義,蕭平實那個「能跟你一句話説明的」肯定是假貨,何況阿賴耶識持身在佛法裏面從來就不是秘密!

《六祖大師法寶壇經》:惠能云:「不思善,不思惡,正與麼時,那箇是明上座本來面目?」惠明言下大悟。復問云:「上來密語密意外,還更有密意否?」惠能云:「【與汝說者,即非密也】。汝若返照,密在汝邊。」

六祖説「不思善、不思惡」,可是理解了、知道了,不等於能體驗、能做到,做不到,還是一個大凡夫!

所以六祖說:「一念愚即般若絕,一念智即般若生。世人愚迷,不見般若,口說般若,心中常愚。」「不修即凡;一念修行,自身等佛。」

請注意,六祖沒有說知道了、理解了這個「密」就是「幾住位菩薩」!六祖說給惠明聼的「開悟 = 不思善、不思惡」,也沒提什麽第七、第八識以及持身!六祖也沒有要惠明必須具備證明他的菩薩種姓才告訴他「開悟的教理 = 不思善、不思惡」(般若、唯識所説的無分別、無所得)!

第四,張善思的「樣板文」的推銷辭令理由陳腐、邏輯不通,正覺同修會跟所有邪教一樣,有一群「永不退轉、永遠皈依蕭平實、假裝沒人退轉」的鐵粉,他們的存在和他們的數量能證明什麽?每個邪教都有一群「既得利益者」和「核心特權階級」,正覺裏面這個群體的數量跟其他邪教比,實在不夠看,連其他邪教核心成員的零頭都不夠。至於兩岸佛教、佛學界裏面認爲「正覺是邪教、蕭平實是邪師」的人的數量,大大超過「皈依蕭平實者」的人數,按照張善思的「邏輯」,這個數量足以證明正覺同修會是邪教!

第五,爲什麽張善思和許多「開悟聖人」覺得蕭平實經常「放水」,讓猜不到密意的凡夫變成聖人很慈悲?在正覺,「被導師放水」就像某人在公司巴結老闆、給老闆送禮送錢之後被升職加薪一樣,是兩廂情願的一場台底交易,甚至可以説是深諳游戲規則的人在私下行賄,另一種情況是蕭平實想利用某人,比如釋惟護法師,就用「放水、送開悟」收買人心。許多「被放水」的人突然得到「三地菩薩」的青睞,受寵若驚,馬上「跪謝隆恩」,這就是張善思所説的「慈悲」——認爲那個接受巴結賄賂、給他們封官封神的「師父」很「慈悲」,所以要努力地「護法——護蕭平實的法」!只有邪教才會拿佛教的名詞包裝這麽醜惡的事情!】

[第二]. 該文作者Shamus Chang說: “如來藏的現觀,是用慧眼現觀如來藏跟我們同在一起並且如何運作,可以在這當中現觀如來藏「能生萬法、本自清淨、本不生滅」的體性,如同六祖大師說的「何期自性本不生滅,何期自性本自清淨,何期自性能生萬法.....。」但我們當然不能洩漏說如來藏到底怎麼運作的,又不能洩漏密意,況且洩漏了別人也聽不懂!反而害別人謗法。”

⇒⇒用“「慧眼」現觀 如來藏”!???? 【編按:那不叫慧眼,只是被洗腦的人「用意識幻想第八識持身」,比幻想自己看到地心引力讓蘋果從樹上掉下來還可笑,因爲後者的理論至少是正確的,而第八識持身絕對不是蕭平實幻想的那種方式!】

⇒⇒再參閱《正覺教團弘法視頻》;《三乘菩提之學佛釋疑(一)第093集:什麼是五眼——正旭先生》,當中對於「慧眼」的定義與詮解,簡直無病呻吟、慘不忍睹。

 

[第三]. 該文作者Shamus Chang說:“無相念佛簡單的說就是「你在憶佛,但其中沒有語言文字、沒有形象或影像,但你知道你正在憶念某一尊佛。」你可以現觀這個無相的憶佛淨念。就譬如你思念家人、親人、情人,沒有對方的影像,也沒有對方的名字聲音出現,但你知道你正在思念對方,這就是一種無相的念!”

⇒⇒我的質疑是:

⇒⇒那, 到底是「有相」呢?還是「無相」呢? 還是根本就是由於該人自身,由於「易受暗示性 (Suggestibility)」【個人曾經po文提過,茲不贅。】,受到蕭平實的「暗示、誘導」而不自知呢?

⇒⇒我甚至可以再進一步質疑:

⇒⇒蕭平實這麼一種 所謂“無相念佛”,是屬於《解深密經‧分別瑜伽品第六》當中的①“止”呢? ②“觀”呢? 還是 ③“止觀雙運”呢? 而“無相念佛”的“所緣”又是什麼呢? ①是“有分別影像”呢? ②“無分別影像”呢? 還是③“無相”呢?

⇒⇒還是通通都不是,根本就是蕭平實一廂情願的盲修瞎練,進而以盲引盲而已呢?

 

[總結一]. 蕭平實的印證他人開悟,大部分是「放水」的!

[總結二]. ①【"蕭平實所謂"的『無相念佛』】,與②【《楞嚴經》 大勢至菩薩念佛圓通法門"當中的"『無相』~『稱名持名而「離相」』】,這兩者雖然都被稱為『無相』,但其內容,卻是截然不同的!

⇒⇒甚至可以說: ①【"蕭平實所謂"的『無相念佛』】是與②【"大勢至菩薩念佛圓通法門"當中的『無相』~『稱名持名而「離相」』】,不論是在理論上、或者是在具體操作上,都是背道而馳的!

⇒⇒大家可以參閱《蕭平實‧無相念佛:P.53-61》,便知分曉。

⇒⇒個人以為:假定真的按照 【"蕭平實所謂"的『無相念佛』】去操作的話,是很難真的"「得」佛家正定"的 !~要不然,就是「得」了"「枯」定"、"「邪」定"and/or“自以為"「得」定。

編輯

1.大勢至菩薩的念佛圓通法門沒有說不能藉著有影像、形相、聲音的所緣去憶念佛,只能用“無影像、形相、聲音”的念頭去憶念,這是蕭平實自作聰明的詮釋。

2.大勢至菩薩的念佛圓通法門是「不假方便,自得心開」,開悟是在「都攝六根、净念相續」的憶佛的過程中自然而然、無需藉助其他方式就能“心開”。反觀蕭平實所謂的「明心開悟」,如他自己以及上文張善思自己所説,不止要各種方便,比如一定要「無相拜佛」,比如禪三上給各種「機鋒」,比如以前要求念佛之後還要看話頭,更可笑的是,還要靠「放水」去引導提醒、直接給答案,告知「密意」,最近還加了還要「轉依成功」,這中間究竟假了多少重方便?

蕭平實的無相念佛絕對不是大勢至菩薩的念佛圓通法門,至於那個被放水之後的「心開」,只能説是打開了邪見妄想的大門?!】

arrow
arrow

    瑯琊閣 發表在 痞客邦 留言(237) 人氣()